Keine Youth Olympic Games 2022

Aufgrund der Verschiebung der Olympischen Spiele in Tokio auf 2021 und der unsicheren Planungslage haben Senegal und das Internationale Olympische Komitee im Juli 2020 beschlossen, die Olympischen Jugendspiele in Dakar (SEN) von 2022 um eine ganze Olympiade auf 2026 zu verschieben.

IOC-Präsident Thomas Bach: „Wir wollen die ersten Jugendspiele in Afrika auf Top-Niveau und möglichst effizient veranstalten, das wäre unter den derzeitigen unsicheren Verhältnissen nicht garantiert gewesen.“ ÖOC-Generalsekretär Peter Mennel kommentiert die Entscheidung: „Es bleibt ein Wermutstropfen, dass unsere Nachwuchs-Athletinnen und Athleten der kommenden Jahrgänge um ein Großereignis umfallen.“ Für Europas Jugendliche (zwischen 15 und 18 Jahren) bleiben die Europäischen Olympischen Jugendspiele in Banska Bystrica (POL) von 24. bis 30. Juli 2022.

Quelle: IOC, ÖOC

30.09.2022 – Gewehr

300m Lapua Europacupfinale in Zagreb

Alexander Schmirl trat beim Finale des Lapua Europacups für 300m-Gewehr in Zagreb an und erzielte von 28. bis 30. September Silber im 300m-Liegend sowie zwei Top-Ten-Ergebnisse in den […]
19.09.2022 – Pistole

RWS-Cup Finale Luftpistole in Rif

Der RWS-Cup 2022 für Luftpistole fand seinen Abschluss mit dem Finale am 18. September in Rif. In zwei Durchgängen traten Österreichs Luftpistolen-Nachwuchsklassen an.
17.09.2022 – Pistole

ESC EM Breslau: 25m-Schellfeuerpistole Team

Platz fünf ist das letzte Ergebnis, welches das ÖSB-Team bei der Europameisterschaft in Breslau erzielte. Zechmeister, Kral und Auprich kamen im 25m-Schnellfeuerpistole-Teambewerb in die zweite Runde.
17.09.2022 – Gewehr

ESC EM Breslau: KK-Dreistellung-Frauenteam Fünfte

Den tollen fünften Platz erarbeitete sich die österreichische Frauenmannschaft mit Rebecca Köck, Sheileen Waibel und Nadine Ungerank im KK-Dreistellungsmatch Mannschaftsbewerb zum Abschluss der Europameisterschaft für Kleinkaliber in Breslau.