Ankündigung der ESC Europameisterschaft für Kleinkaliber in Breslau

Die ESC Europameisterschaft für Kleinkaliber in Polen steht unmittelbar bevor. Von 6. bis 17. September werden in Breslau (Wroclaw) die Europameistertitel in den 25m-Pistolen- und 50m-Gewehrbewerben vergeben.

Besondere Bedeutung kommt dieser Meisterschaft zu, da sie der Startschuss zur Qualifikationsphase für die European Games 2023 in Krakau sowie zu den Olympischen Spielen 2024 in Paris ist. Die besten zwölf SchützInnen je olympischer Disziplin erhalten einen nationen-gebundenen Quotenplatz für die European Games (maximal zwei Plätze pro Nation und maximal ein Platz pro SchützIn), die besten zwei einen Olympiaquotenplatz für Paris.

Österreich wird mit einem Team von sechs Schützinnen und zwölf Schützen in Breslau antreten. Es beginnen die JuniorInnen, die ihre Starts von 6. bis 11. September absolvieren. Von 12. bis 17. September haben die SchützInnen der Allgemeinen Klasse ihren großen Auftritt. Geschossen wird in den 25m-Pistolen- und Kleinkalibergewehrdisziplinen. Die Startaufstellung kann dem Beitrag vom 10.08.2022 entnommen werden.

30.09.2022 – Gewehr

300m Lapua Europacupfinale in Zagreb

Alexander Schmirl trat beim Finale des Lapua Europacups für 300m-Gewehr in Zagreb an und erzielte von 28. bis 30. September Silber im 300m-Liegend sowie zwei Top-Ten-Ergebnisse in den […]
19.09.2022 – Pistole

RWS-Cup Finale Luftpistole in Rif

Der RWS-Cup 2022 für Luftpistole fand seinen Abschluss mit dem Finale am 18. September in Rif. In zwei Durchgängen traten Österreichs Luftpistolen-Nachwuchsklassen an.
17.09.2022 – Pistole

ESC EM Breslau: 25m-Schellfeuerpistole Team

Platz fünf ist das letzte Ergebnis, welches das ÖSB-Team bei der Europameisterschaft in Breslau erzielte. Zechmeister, Kral und Auprich kamen im 25m-Schnellfeuerpistole-Teambewerb in die zweite Runde.
17.09.2022 – Gewehr

ESC EM Breslau: KK-Dreistellung-Frauenteam Fünfte

Den tollen fünften Platz erarbeitete sich die österreichische Frauenmannschaft mit Rebecca Köck, Sheileen Waibel und Nadine Ungerank im KK-Dreistellungsmatch Mannschaftsbewerb zum Abschluss der Europameisterschaft für Kleinkaliber in Breslau.