Aus- und Weiterbildungen 2022

Im Jahr 2022 gibt es vielfache Möglichkeiten zur Aus- und Weiterbildung im Bereich Sportschießen.

Termine zur Kampfrichteraus- und -weiterbildung stehen zu Beginn des Jahres für SGKP am 8. und 9. Januar in Kundl sowie für Gewehr und Pistole am 22. und 23. Januar in Vorchdorf und am 11. und 12. Februar in Dornbirn auf dem Programm.

Zudem starten im April die auf die Grundausbildung aufbauenden Spezialteile der Österreichischen Trainerausbildung für Gewehr bzw. Pistole an der Bundessportakademie in Graz.

Alle Details können den Ausschreibungen des jeweiligen Termins entnommen werden.

Kampfrichteraus- und -fortbildung SGKP Kundl Ausschreibung
Kampfrichteraus- und -fortbildung Gewehr und Pistole Vorchdorf Ausschreibung
Kampfrichteraus- und -fortbildung Gewehr und Pistole Dornbirn Ausschreibung
Österreichische Trainerausbildung Sportschießen Gewehr Ausschreibung
Österreichische Trainerausbildung Sportschießen Pistole Ausschreibung

30.09.2022 – Gewehr

300m Lapua Europacupfinale in Zagreb

Alexander Schmirl trat beim Finale des Lapua Europacups für 300m-Gewehr in Zagreb an und erzielte von 28. bis 30. September Silber im 300m-Liegend sowie zwei Top-Ten-Ergebnisse in den […]
19.09.2022 – Pistole

RWS-Cup Finale Luftpistole in Rif

Der RWS-Cup 2022 für Luftpistole fand seinen Abschluss mit dem Finale am 18. September in Rif. In zwei Durchgängen traten Österreichs Luftpistolen-Nachwuchsklassen an.
17.09.2022 – Pistole

ESC EM Breslau: 25m-Schellfeuerpistole Team

Platz fünf ist das letzte Ergebnis, welches das ÖSB-Team bei der Europameisterschaft in Breslau erzielte. Zechmeister, Kral und Auprich kamen im 25m-Schnellfeuerpistole-Teambewerb in die zweite Runde.
17.09.2022 – Gewehr

ESC EM Breslau: KK-Dreistellung-Frauenteam Fünfte

Den tollen fünften Platz erarbeitete sich die österreichische Frauenmannschaft mit Rebecca Köck, Sheileen Waibel und Nadine Ungerank im KK-Dreistellungsmatch Mannschaftsbewerb zum Abschluss der Europameisterschaft für Kleinkaliber in Breslau.