Aussetzen der 10,9-Augustausgabe

Der ÖSB ist nach reiflicher Überlegung zu dem Entschluss gekommen, die kommende 10,9-Augustausgabe auszusetzen. Grund ist der Corona-bedingte Ausfall nahezu aller Bewerbe und der Wunsch, den qualitativen und quantitativen Standard unseres offiziellen Organs nicht herabzusetzen.

Planmäßig hätten die Olympischen Spiele in Tokio als strahlendes Highlight der Schießsportsaison 2020 den Hauptteil des Inhalts ausmachen sollen. Dieses Großereignis fiel jedoch, wie alle anderen nationalen und internationalen bedeutenden Events auch, den Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus zum Opfer. Analog fehlen die Ereignisse aus Sparten und Bundesländern.

Laufende Abonnements werden selbstverständlich automatisch und ohne Zusatzkosten um eine Ausgabe verlängert. Wir freuen uns, alle AbonnentInnen mit der 10,9-Novemberausgabe wieder wie gewohnt mit umfangreichen Inhalten rund um den Schießsport versorgen zu dürfen. In der Zwischenzeit halten wir Sie hier, auf der ÖSB-Website, auf dem Laufenden.

09.08.2022 – Sportliches Großkaliber Pistole

Österreichische Meisterschaft PPC1500 in Linz

Mit einem erneut großen Starterfeld wurden am ersten Wochenende im August die Österreichischen Meisterschaften PPC1500 (Precision Pistol Competition) am Landeshauptschießstand Auerhahn in Linz durchgeführt.
09.08.2022 – Gewehr

RWS-Cup KK Finale in Innsbruck

Neuer Besitzer des Wanderpokals des RWS-Cups für Kleinkalibergewehr ist der Tiroler Kevin Weiler, der in den jeweils zwei Liegend- und Dreistellungsbewerben am 6. und 7. August in Innsbruck […]
07.08.2022 – Gewehr, Pistole

Alpencup Junioren in Innsbruck & Schwoich

Der internationale Alpencup für Junioren in den Gewehr- und Pistolendisziplinen machte dieses Jahr wieder einmal in Österreich Station und wurde von 28. bis 31. Juli in Tirol ausgetragen.