COVID-19-bedingte Anpassung der Österreichischen Bundesliga

Aufgrund der erneuten Verschärfungen der Maßnahmen gegen COVID-19 und möglicher unvorhersehbarer Entwicklungen hat die Bundesligaleitung beschlossen, die Hauptrunden der Österreichischen Bundesliga für Luftgewehr und Luftpistole in Fernwettkampfform durchzuführen.

Alle gemeldeten Mannschaften schießen bis 31. Oktober 2020 zwei 40-Schuss-Ergebnisse im Bundesliga-Modus. Zuvor informieren die Mannschaften den Bundesligaleiter via E-Mail über Datum und Uhrzeit der Wettbewerbsdurchführung. Unmittelbar anschließend an den Bewerb werden die Schusszettel erneut via E-Mail an den Bundesligaleiter gesendet.

Bundesligaleiter Franz Maurer: „Da die Zukunft hinsichtlich weiterer Beschränkungen ungewiss ist, gehen wir mit dieser Lösung auf Nummer sicher. Wir möchten in jedem Fall gewährleisten, dass die Bundesligasaison 2020/21 auch unter den gegebenen Umständen stattfinden kann.“

Österreichische Bundesliga Ausschreibung NEU

30.09.2022 – Gewehr

300m Lapua Europacupfinale in Zagreb

Alexander Schmirl trat beim Finale des Lapua Europacups für 300m-Gewehr in Zagreb an und erzielte von 28. bis 30. September Silber im 300m-Liegend sowie zwei Top-Ten-Ergebnisse in den […]
19.09.2022 – Pistole

RWS-Cup Finale Luftpistole in Rif

Der RWS-Cup 2022 für Luftpistole fand seinen Abschluss mit dem Finale am 18. September in Rif. In zwei Durchgängen traten Österreichs Luftpistolen-Nachwuchsklassen an.
17.09.2022 – Pistole

ESC EM Breslau: 25m-Schellfeuerpistole Team

Platz fünf ist das letzte Ergebnis, welches das ÖSB-Team bei der Europameisterschaft in Breslau erzielte. Zechmeister, Kral und Auprich kamen im 25m-Schnellfeuerpistole-Teambewerb in die zweite Runde.
17.09.2022 – Gewehr

ESC EM Breslau: KK-Dreistellung-Frauenteam Fünfte

Den tollen fünften Platz erarbeitete sich die österreichische Frauenmannschaft mit Rebecca Köck, Sheileen Waibel und Nadine Ungerank im KK-Dreistellungsmatch Mannschaftsbewerb zum Abschluss der Europameisterschaft für Kleinkaliber in Breslau.