COVID-Verordnung ab 6. Dezember 2021

Die neueste Novelle der aktuellen Verordnung bringt ab 6. Dezember erneute Auswirkungen für den Sport mit sich.

Aktuelle Änderungen:

• Impfungen sind nur mehr 270 Tage gültig
  • Erstimpfung und PCR-Test sind als 2G-Nachweis nicht mehr gültig

Zudem soll der Gesetzesprozess zur weiteren Ausnahmeregelung für die Anwendung der Pauschalen Reiseaufwandsentschädigung (PRAE) für die Zeiten des Lockdowns mit Ende Dezember abgeschlossen sein. Die Zustimmung im Finanzausschuss des Parlaments dazu hat es bereits gegeben.

Ein offener Brief des Sport-Austria-Präsidenten Niessl an Bundesminister Dr. Mückstein zur Problematik der Einschränkung der Sportausübung von Kindern und Jugendlichen in den Sportvereinen ist im Downloadbereich zu finden.

Informationen und Details zu den aktuellen Regelungen liefern die aktuell gültige Verordnung und die FAQ-Seite von Sport Austria.

Weitere Informationen

Sport Austria: Offener Brief von Präsident Niessl an BM Dr. Mückstein 02.12.2021

09.08.2022 – Sportliches Großkaliber Pistole

Österreichische Meisterschaft PPC1500 in Linz

Mit einem erneut großen Starterfeld wurden am ersten Wochenende im August die Österreichischen Meisterschaften PPC1500 (Precision Pistol Competition) am Landeshauptschießstand Auerhahn in Linz durchgeführt.
09.08.2022 – Gewehr

RWS-Cup KK Finale in Innsbruck

Neuer Besitzer des Wanderpokals des RWS-Cups für Kleinkalibergewehr ist der Tiroler Kevin Weiler, der in den jeweils zwei Liegend- und Dreistellungsbewerben am 6. und 7. August in Innsbruck […]
07.08.2022 – Gewehr, Pistole

Alpencup Junioren in Innsbruck & Schwoich

Der internationale Alpencup für Junioren in den Gewehr- und Pistolendisziplinen machte dieses Jahr wieder einmal in Österreich Station und wurde von 28. bis 31. Juli in Tirol ausgetragen.