Harter COVID-19-Lockdown ab 17.11.2020

Das Ministerium veröffentlicht die neue Verordnung zum harten COVID-19-Lockdown ab 17. November.

Die mit heute, 17. November 2020, in Kraft tretende neue Verordnung bringt weitere Einschnitte. Die Veränderungen für den Sportbereich besagen, dass Sport nur mehr im eigenen privaten Wohnbereich und auf öffentlichen Orten im Freien möglich ist und Sportstätten geschlossen bleiben müssen. Sport ist nur mehr alleine oder mit Personen aus dem gleichen Haushalt möglich. Die bisher geltende Ausnahme für ausgewiesene SpitzensportlerInnen bleibt aufrecht.

03.05.2021

Headstart-Aktion für SportschützInnen

Auch 2021 dürfen sich Österreichs SportschützInnen wieder über das Angebot des ÖSB-Partners headstart freuen. Der Sonderrabatt von 10% gilt auf das gesamte Sportgetränke- und Riegel-Sortiment.
30.04.2021 – Gewehr

Topgun – Qualification

Am 29. April ging der Grunddurchgang von Topgun, eines neuen internationalen Luftgewehrvergleichs von acht internationalen TopschützInnen über die Bühne.
29.04.2021 – Vereinsliga, Gewehr, Pistole

Österreichische Vereinsliga für KK-Gewehr

Die Österreichische Vereinsliga für Luftdruckwaffen wurde aufgrund des bislang geltenden Indoor-Trainingsverbots abgebrochen. Ersatz bietet ab Mai die neue Vereinsliga für Kleinkalibergewehr.
21.04.2021 – Gewehr, Pistole

Nominierung ISSF WC Baku

Die Nominierung für den ersten ISSF Weltcup des ÖSB-Teams seit der Saison 2019 steht fest: Neun AthletInnen werden in zwei Monaten in Baku (AZE) an den Start gehen.