ISSF-Weltrangliste Stand März 2022

Fünf ÖSB-SchützInnen unter den besten Zwanzig der aktuellen ISSF-Weltrangliste.

Auch in der ISSF-Weltrangliste vom 12. März 2022 nach Abschluss von insgesamt drei ISSF Grands Prix, wobei zwei davon vom ÖSB beschickt wurden, und dem ISSF Weltcup Kairo, mischen einige ÖSB-AthletInnen in der Weltspitze mit.

In der Disziplin Luftgewehr Männer liegt Martin Strempfl mit seinen drei Finalplatzierungen auf dem siebten Weltranglistenplatz. Im Bewerb KK-Dreistellungsmatch befindet sich Tobias Mair als aktuell bester Österreicher in diesem Ranking auf Position 25. Bei den Frauen hat sich Olivia Hofmann im KK-Dreistellungsmatch mit ihrem tollen Finalerfolg in Kairo auf die achte Position der Weltrangliste vorgearbeitet. Rebecca Köck befindet sich mit dem aktuell 14. Rang ebenfalls unter den besten Zwanzig der Welt. Mit dem Luftgewehr ist Sheileen Waibel mit Rang 16 derzeit beste Österreicherin in der Luftgewehrrangliste.

Sylvia Steiner hat in Kairo ebenfalls hervorragend geschossen und liegt daher derzeit sowohl mit der Luftpistole als auch mit der 25m-Pistole auf dem neunten Weltranglistenplatz. Teamkollege Richard Zechmeister steht mit der Luftpistole auf Position 39 und mit der 25m-Schnellfeuerpistole auf 30.

29.06.2022 – Gewehr, Pistole

ÖM Senioren 3 in Linz

Zur Ermittlung der Österreichischen MeisterInnen 2022 in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Pistole trafen sich die SeniorInnen 3 von 24. bis 26. Juni am Landeshauptschießstand Auerhahn […]
28.06.2022 – Gewehr, Pistole

European Games 2023: Qualifikationsmodus

Am 27. Juni veröffentlichte der Europäische Schießsportverband ESC die in Abstimmung mit dem Europäischen Olympischen Komitee vereinbarten Qualifikationsregeln für die 3. European Games 2023 in Krakau.
23.06.2022 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesligainformation zum Finalwochenende in Rif

In den vergangenen Wochen kamen die leitenden Personen der Österreichischen Bundesliga mehrfach via Online-Meeting zusammen, um u.a. das weitere Vorgehen zur Corona-bedingt unterbrochenen Bundesligasaison 2021/22 zu besprechen.
13.06.2022 – Gewehr

Shooting Hopes Pilsen

Mit drei Pokalen im Gepäck verließ das ÖSB-Nachwuchsgewehrteam die diesjährigen Shooting Hopes von 9. bis 12. Juni in Pilsen.