Online-Weiterbildung für InstruktorInnen/TrainerInnen Pistole

In den kommenden Wochen besteht für interessierte InstruktorInnen und TrainerInnen der Pistolendisziplinen ein Angebot zur Weiterbildung. An vier Terminen werden Themenschwerpunkte zum Pistolentraining von ÖSB-Experten herausgegriffen und erörtert.

Bei den via Zoom abgehaltenen Informationsveranstaltungen referieren der ÖSB-Trainer Pistole, Sebastian Rosner, und der ÖSB-Nachwuchstrainer Pistole, Franz Roth. Sie sind Teil eines durch Sebastian Rosner ins Leben gerufenen, umfangreichen theoretischen Schulungsblocks zur Unterstützung der Weiterbildung des ÖSB-Kaders in der COVID-19-geprägten Zeit, in der Trainings auch immer wieder auf Distanz abgehalten werden müssen.

Anmeldung via E-Mail an ÖSB-Sportkoordinatorin Margit Melmer: m.melmer@schuetzenbund.at

16.11.2020, 18:45 bis 19:00 Uhr

Objektivierung, SCATT – Pistole Teil 1

Funktion, Hardware, Software, Messwertinterpretation, Beispiele, Kurzprojekt

mit Sebastian Rosner

23.11.2020, 18:45 bis 19:00 Uhr

Sporttechnik, SFP – Schnellfeuerpistole Teil 1

Grundlagen, Anschlag, Vorbereitung, Bewegung, Anschuss, Trainingsmöglichkeiten Teil 1

mit Franz Roth

02.12.2020, 18:45 bis 19:00 Uhr

Objektivierung SCATT – Pistole Teil 2

Projektauswertung; Wann und wie kann SCATT eingesetzt werden; Zubehör, weiterführende Informationen, Probleme und deren Behebung

mit Sebastian Rosner

18.12.2020, 18:45 bis 19:00 Uhr

Sporttechnik     SFP – Schnellfeuerpistole Teil 2

Zeiteinteilung, Rhythmus, Taktik, Waffenkonfiguration, Trainingsmöglichkeiten Teil 2

mit Franz Roth

20.09.2021 – Pistole

RWS-Cup Finale Luftpistole in Rif

Den krönenden Abschluss der diesjährigen RWS-Cup-Serie für Luftpistole bildete das Finale in Rif, das am 19. September mit freundlicher Unterstützung der Firma RUAG Ammotec Austria, ausgetragen wurde.
11.09.2021 – Pistole

ÖSTM & ÖM FP Linz: Titel für Steiner und Auprich

Zwei Staatsmeistertitel wurden am dritten Wettbewerbstag der Österreichischen Staatsmeisterschaft und Meisterschaft für Feuerpistole in Linz vergeben: Olympiastarterin Sylvia Steiner verteidigte ihren Titel in der Disziplin 25m-Pistole Frauen und […]
23.08.2021 – Pistole

Lapua Europacup 25m-Pistole Laško

Eine Delegation an vier Pistolenschützen des österreichischen Militärkaders nahm von 20. bis 22. August an der vierten Station des Lapua Europacups für 25m-Pistole im slowakischen Laško teil.