Ankündigung ISSF World Cup Changwon

Der World Cup Changwon, die vierte Station der ISSF-Weltcupserie 2022, steht unmittelbar bevor. Von 10. bis 20. Juli wird ein Team an zwölf SchützInnen Österreich in Korea vertreten.

Das ÖSB-Team, das bereits bei den vergangenen Weltcups dieser Saison hervorragend performt hat, nutzt den Start in Korea u.a. auch als letzten großen internationalen Vergleich vor der Kleinkaliber-Europameisterschaft im September in Polen, bei der es das erste Mal ernst wird bei der Verteilung der Quotenplätze für die Olympischen Spiele 2024 in Paris, aber auch für die European Games 2023 in Krakau.

Aufstellung des ÖSB-Teams beim ISSF WC Changwon

Pistole

Luftpistole Frauen: Sylvia Steiner (S)
Luftpistole Männer: Daniel Kral (NÖ)
Luftpistole Mixed Team: Sylvia Steiner/Daniel Kral

25m-Pistole Frauen: Sylvia Steiner
25m-Schnellfeuerpistole: Daniel Kral

Gewehr

Luftgewehr Frauen: Rebecca Köck (T), Nadine Ungerank (T), Sheileen Waibel (V)
Luftgewehr Frauen Mannschaft: Rebecca Köck, Nadine Ungerank, Sheileen Waibel
Luftgewehr Männer: Tobias Mair (T), Martin Strempfl (ST), Georg Zott (T), (RPO: Patrick Diem (V), Andreas Thum)
Luftgewehr Männer Mannschaft: Tobias Mair, Martin Strempfl, Georg Zott
Luftgewehr Mixed Team: Nadine Ungerank/Georg Zott, Rebecca Köck/Martin Strempfl

KK-Dreistellung Frauen: Rebecca Köck, Nadine Ungerank, Sheileen Waibel
KK-Dreistellung Frauen Mannschaft: Rebecca Köck, Nadine Ungerank, Sheileen Waibel
KK-Dreistellung Männer: Tobias Mair, Bernhard Pickl (NÖ), Andreas Thum (T), (RPO: Patrick Diem, Alexander Schmirl (NÖ))
KK-Dreistellung Männer Mannschaft: Tobias Mair, Bernhard Pickl, Andreas Thum

09.08.2022 – Gewehr

RWS-Cup KK Finale in Innsbruck

Neuer Besitzer des Wanderpokals des RWS-Cups für Kleinkalibergewehr ist der Tiroler Kevin Weiler, der in den jeweils zwei Liegend- und Dreistellungsbewerben am 6. und 7. August in Innsbruck […]
07.08.2022 – Gewehr, Pistole

Alpencup Junioren in Innsbruck & Schwoich

Der internationale Alpencup für Junioren in den Gewehr- und Pistolendisziplinen machte dieses Jahr wieder einmal in Österreich Station und wurde von 28. bis 31. Juli in Tirol ausgetragen.