Neuigkeiten

Aktuelles vom Schützenbund

Harrasser holt Silber beim H&N Cup München

Hochmotiviert gingen die ÖSB-Luftgewehr-JuniorInnen nach dem erfolgreichen gestrigen Tag in die zweite Konkurrenz des H&N-Cups München. Und dabei gab es heute einen guten Grund zum Feiern: Pia Harrasser holte Silber und Stefan Wadlegger erreichte den vierten Platz.

Auch heute gelang Stefan Wadlegger (T) die Finalqualifikation. 625,8 Ringe bedeuteten Rang sieben des Grunddurchgangs. Im Finale konnte sich Wadlegger zum Vortag steigern, schoss sich mit Rang vier souverän in greifbare Nähe der Finalränge und hat damit eine solide Ausgangsbasis für die kommende EM geschaffen. Tobias Mair (T) kam mit 622,9 Ringen auf den 20. Platz. Dominic Einwaller (T) belegte den 47. und Kiano Waibel (V) den 57. Rang.

Mit einer grandiosen Steigerung zu gestern zeigte ÖSB-Joungster Pia Harrasser, was in ihr steckt. Nach einem hervorragenden Grunddurchgang, bei dem sie sich mit starken 629,4 Ringen (eingestellter Österreichischer Rekord) nur den beiden Chinesinnen Zhu und Wang geschlagen geben musste, ließ die Tirolerin auch im Finale nicht locker. Mit 249,8 Ringen erhöhte sie ihren im Dezember beim Grand Prix Tyrol aufgestellten Finalrekord um ganze 2,5 Ringe. Harrasser sprengte souverän die chinesische Doppelführung und holte Silber.

Nur zwei Zehntel fehlten der gestrigen Finalteilnehmerin Sheileen Waibel (V) auf den Finaleinzug. Sie belegte mit 626,7 Ringen Rang elf. Im Mittelfeld der internationalen Konkurrenz platzierten sich Lisa Hafner (T) mit dem 35. und Carmen Mayr mit dem 38. Rang.

Weitere Infos

Ergebnisse H&N-Cup München PDF

Neuigkeiten vom ÖSB

22.03.2024 – Gewehr, Pistole

ÖSTM & ÖM Luft Kufstein: Tag zwei

Am zweiten Wettbewerbstag der Österreichischen Staatsmeisterschaft und Meisterschaft für Luftdruckwaffen standen u.a. die LP5-Bewerbe aller Klassen sowie die SeniorInnen-1-Bewerbe mit Luftgewehr und Luftpistole auf dem Programm.
21.03.2024 – Gewehr, Pistole

ÖSTM & ÖM Luft Kufstein: Die Meisterschaft beginnt

Die Österreichische Staatsmeisterschaft und Meisterschaft für Luftdruckwaffen läuteten heute in der Arena Kufstein die Stehend-aufgelegt-SchützInnen mit Luftgewehr und Luftpistole ein – und dies äußerst rekordreich. Auch die Stehend-frei-SchützInnen […]