ISSF-Kalender aktualisiert

Der Internationale Schießsportverband hat einige Termine im ISSF-Kalender des Jahres 2022 aktualisiert.

Der ISSF Weltcup von 9. bis 19. April in Rio de Janeiro (BRA) soll anstatt wie bisher geplant in China ausgetragen werden, der ISSF-Weltcup Baku (AZE) wurde auf 27. Mai bis 9. Juni vorverschoben und die Junioren-WM in Changwon (KOR), ursprünglich geplant von 24. Juni bis 7. Juli, wurde durch einen weiteren ISSF Weltcup von 9. bis 22. Juli, ebenfalls in Changwon, ersetzt. Zudem wurde der Termin der ISSF WM für Laufende Scheibe auf 1. bis 9. August in Châteauroux (FRA) festgelegt.

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Künftige Änderungen sind auf der ISSF-Website einzusehen. Wir versuchen zudem, den Terminkalender auf der ÖSB-Website so aktuell wie möglich zu halten.

30.09.2022 – Gewehr

300m Lapua Europacupfinale in Zagreb

Alexander Schmirl trat beim Finale des Lapua Europacups für 300m-Gewehr in Zagreb an und erzielte von 28. bis 30. September Silber im 300m-Liegend sowie zwei Top-Ten-Ergebnisse in den […]
19.09.2022 – Pistole

RWS-Cup Finale Luftpistole in Rif

Der RWS-Cup 2022 für Luftpistole fand seinen Abschluss mit dem Finale am 18. September in Rif. In zwei Durchgängen traten Österreichs Luftpistolen-Nachwuchsklassen an.
17.09.2022 – Pistole

ESC EM Breslau: 25m-Schellfeuerpistole Team

Platz fünf ist das letzte Ergebnis, welches das ÖSB-Team bei der Europameisterschaft in Breslau erzielte. Zechmeister, Kral und Auprich kamen im 25m-Schnellfeuerpistole-Teambewerb in die zweite Runde.
17.09.2022 – Gewehr

ESC EM Breslau: KK-Dreistellung-Frauenteam Fünfte

Den tollen fünften Platz erarbeitete sich die österreichische Frauenmannschaft mit Rebecca Köck, Sheileen Waibel und Nadine Ungerank im KK-Dreistellungsmatch Mannschaftsbewerb zum Abschluss der Europameisterschaft für Kleinkaliber in Breslau.