ISSF WC Baku: Luftpistolenbewerb der Männer

Richard Zechmeister © Margit Melmer, ÖSB

Für Richard Zechmeister wurde es im Luftpistolenbewerb der Männer des ISSF WC Baku der 36. Platz.

572 Ringe waren das Resultat Richard Zechmeisters, der Österreich im Luftpistolenbewerb der Männer beim ISSF Weltcup Baku vertrat. Nach vier 95er-Serien, unterbrochen von einer 94er-Serie in Serie drei schoss der Burgenländer mit tollen 98 Ringen aus. Gesamt bedeutete dies den 36. Platz von 80 Teilnehmern. Die Bestleitung Zechmeisters liegt bei aktuell 579 Ringen, dem Österreichischen Rekord, erzielt beim ISSF WC Peking 2019.

Den Grunddurchgang gewann Ole-Harald Aas (NOR) der 587 Ringe auf die Scheibe brachte. 581 Ringe waren diesmal für die Finalqualifikation notwendig. Aus dem finalen Ranking Match ging Michael Schwald (GER) als Bronzemedaillengewinner hervor. Damir Mikec (SRB) und Kaloyan Stamenov (BUL) kämpften im Match um Gold, das Mikec für sich entschied.

Morgen wird Richard Zechmeister gemeinsam mit Sylvia Steiner in den Mixed-Team-Bewerb mit der Luftpistole gehen. Die beiden kamen in dieser Disziplin beim jüngsten WC Rio mit tollen Leistungen bis ins Match um Bronze.

ISSF WC Baku - Air Pistol Men Quali Results

07.08.2022 – Gewehr, Pistole

Alpencup Junioren in Innsbruck & Schwoich

Der internationale Alpencup für Junioren in den Gewehr- und Pistolendisziplinen machte dieses Jahr wieder einmal in Österreich Station und wurde von 28. bis 31. Juli in Tirol ausgetragen.
06.07.2022 – Gewehr, Pistole

Ankündigung ISSF World Cup Changwon

Der World Cup Changwon, die vierte Station der ISSF-Weltcupserie 2022, steht unmittelbar bevor. Von 10. bis 20. Juli wird ein Team an zwölf SchützInnen Österreich in Korea vertreten.
29.06.2022 – Gewehr, Pistole

ÖM Senioren 3 in Linz

Zur Ermittlung der Österreichischen MeisterInnen 2022 in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Pistole trafen sich die SeniorInnen 3 von 24. bis 26. Juni am Landeshauptschießstand Auerhahn […]
28.06.2022 – Gewehr, Pistole

European Games 2023: Qualifikationsmodus

Am 27. Juni veröffentlichte der Europäische Schießsportverband ESC die in Abstimmung mit dem Europäischen Olympischen Komitee vereinbarten Qualifikationsregeln für die 3. European Games 2023 in Krakau.