Neuigkeiten

Aktuelles vom Schützenbund

ISSF WC Junior Suhl: Luftpistole Juniorinnen

Corina Gosch mit der Luftpistole © Franz Roth, ÖSB

Corina Gosch schießt sich mit Rang 31 ins Mittelfeld des Juniorinnen-Luftpistolenbewerb des Weltcups in Suhl.

31 Juniorinnen gingen in die Luftpistolenkonkurrenz des ISSF World Cups Junior. Unter ihnen die Niederösterreicherin Corina Gosch, die in Suhl ein letztes Mal als Juniorin an den Start geht.

Gosch begann mit einer herausragenden Serie von 97 Ringen. Insgesamt brachte die 20-Jährige 554 Ringe auf die Scheibe und erzielte damit ringgleich mit drei vor ihr gereihten Schützinnen den 31. Rang von 62 Athletinnen in dieser Konkurrenz. Das Ergebnis entspricht ihrem Jahresschnitt.

565 Ringe waren in diesem hochkarätig besetzten Grunddurchgang notwendig, um ins Finale zu kommen. Mit 577 unerreicht, setzte sich – wie bei den Junioren – mit Palak Palak eine Inderin an die Spitze. Und auch im Finale kam es zu einer indischen Doppelführung: Palak gewann vor Manu Bhaker. Bronze holte Anna Dulce (MDA).