ISSF-Weltrangliste Stand April 2022

Drei ÖSB-SchützInnen unter den besten Fünfzehn der aktuellen ISSF-Weltrangliste.

In der ISSF-Weltrangliste vom 17. April 2022 mischen wieder ein paar ÖSB-AthletInnen in der Weltspitze mit. Neben den drei Top-Fünfzehn-SchützInnen, Sylvia Steiner, Martin Strempfl und Olivia Hofmann, sind einige weitere österreichische SportschützInnen in tollen Ausgangspositionen.

In dieser Saison bisher hervorragend performt hat Sylvia Steiner, die mit der Luftpistole derzeit auf dem vierten Weltranglistenplatz liegt. Auch mit der 25m-Pistole gehört Steiner mit ihrem derzeit achten Weltranglistenplatz zur absoluten Weltspitze.

In der Disziplin Luftgewehr Männer liegt Martin Strempfl mit seinen konstanten Finalplatzierungen nun in der bereits dritten Liste in Folge auf dem siebten Weltranglistenplatz. Bei den Frauen steht Olivia Hofmann im KK-Dreistellungsmatch mit ihrem tollen Finalerfolg in Kairo auf der fünfzehnten Position der Weltrangliste.

29.06.2022 – Gewehr, Pistole

ÖM Senioren 3 in Linz

Zur Ermittlung der Österreichischen MeisterInnen 2022 in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Pistole trafen sich die SeniorInnen 3 von 24. bis 26. Juni am Landeshauptschießstand Auerhahn […]
28.06.2022 – Gewehr, Pistole

European Games 2023: Qualifikationsmodus

Am 27. Juni veröffentlichte der Europäische Schießsportverband ESC die in Abstimmung mit dem Europäischen Olympischen Komitee vereinbarten Qualifikationsregeln für die 3. European Games 2023 in Krakau.
23.06.2022 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesligainformation zum Finalwochenende in Rif

In den vergangenen Wochen kamen die leitenden Personen der Österreichischen Bundesliga mehrfach via Online-Meeting zusammen, um u.a. das weitere Vorgehen zur Corona-bedingt unterbrochenen Bundesligasaison 2021/22 zu besprechen.
13.06.2022 – Gewehr

Shooting Hopes Pilsen

Mit drei Pokalen im Gepäck verließ das ÖSB-Nachwuchsgewehrteam die diesjährigen Shooting Hopes von 9. bis 12. Juni in Pilsen.