Wimmer erneut EM-Siebte auf die Laufende Scheibe

Auch bei ihrem zweiten Europameisterschaftseinsatz in Breslau erreicht die für Salzburg schießende Kärtnerin Julia Wimmer im Bewerb Laufende Scheibe den siebten Rang.

Im Langsamlauf des 10m-Laufende-Scheibe-Bewerbs brachte Julia Wimmer 271 Ringe (88, 87 und 96) auf die Scheibe und lag damit auf dem siebten Zwischenrang. Im Schnelllauf erreichte sie mit weiteren 251 Ringen erneut Rang sieben. Die Grunddurchgangsführende Kseniia Anufrieva (RUS) erzielte mit 557 Ringen einen neuen Juniorinnenweltrekord.

Den Sieg holte Kristina Hilveych (UKR) die sich im Match um Gold gegen Anufrieva behauptete.

25.03.2022 – Gewehr, Pistole, Laufende Scheibe

Ankündigung ÖSTM & ÖM Luft Weiz

In greifbare Nähe rückt das nationale Highlight der Luftdruckwaffen-Saison: Die Österreichische Staatsmeisterschaft und Meisterschaft findet in diesem Jahr von 30. März bis 3. April im steirischen Weiz statt.
25.03.2022 – Gewehr, Pistole, Laufende Scheibe

ÖSTM & ÖM Luft Weiz: Präventionsmaßnahmen

Für eine sichere Austragung der Österreichischen Staatsmeisterschaft und Meisterschaft für Luftdruckwaffen in Weiz wurde vom Steiermärkischen Landesschützenbund ein Präventionskonzept erarbeitet.
10.02.2022 – Gewehr, Pistole, Laufende Scheibe

ÖSTM & ÖM Luft 2022 in Weiz

Die Vorbereitung zur ÖSTM & ÖM für Luftdruckwaffen im steierischen Weiz laufen auf Hochtouren und aktuell sieht es ganz danach aus, als könnte das Highlight der nationalen Luftdruckwaffensaison […]
27.01.2022 – Gewehr, Pistole, Laufende Scheibe

Briefmarke zur ÖSTM Weiz

Steiermärkischer Landesschützenbund bringt Briefmarke zur ÖSTM & ÖM für Luftdruckwaffen in Weiz heraus.
07.12.2021 – Armbrust, Gewehr, Laufende Scheibe, Pistole, Vorderlader

Anerkannte Staatsmeisterschaftsbewerbe 2022

Die jährliche Bewertung der Österreichischen Staatsmeisterschaftsbewerbe durch die Bundes-Sportorganisation Sport Austria fiel für die Sparte Sportschießen erneut positiv aus.