Bundesliga für Allgemeine Klasse abgebrochen

Aufgrund der nach wie vor bestehenden Ausnahmesituation und der starken Einschränkungen wird von der Bundesligaleitung auf Basis eines Präsidiumsbeschlusses die Bundesligasaison 2020/21 für Luftgewehr und -pistole der Allgemeinen Klasse abgebrochen. Für einen Großteil der VereinssportlerInnen (Ausnahme Spitzensport), ist ein Training nach wie vor nicht möglich und somit derzeit keine sinnvolle Abwicklung der Bundesliga realisierbar.

Die bereits entrichteten Nenngelder werden für die kommende Saison gutgeschrieben. Sollte dies ein Verein nicht wünschen bzw. in der kommenden Saison nicht teilnehmen, kann die Rückerstattung bei der ÖSB-Geschäftsstelle angefordert werden.

Für die Umarex Austria Jugendbundesliga besteht noch die Hoffnung, diese zu einem späteren Zeitpunkt weiterführen zu können.

Bundesligaleiter Franz Maurer kommuniziert die weitere Vorgehensweise wie gewohnt an die teilnehmenden Vereine. Über die Entwicklungen informiert zudem die Bundesliga-Seite der ÖSB-Website.

09.08.2022 – Gewehr

RWS-Cup KK Finale in Innsbruck

Neuer Besitzer des Wanderpokals des RWS-Cups für Kleinkalibergewehr ist der Tiroler Kevin Weiler, der in den jeweils zwei Liegend- und Dreistellungsbewerben am 6. und 7. August in Innsbruck […]
07.08.2022 – Gewehr, Pistole

Alpencup Junioren in Innsbruck & Schwoich

Der internationale Alpencup für Junioren in den Gewehr- und Pistolendisziplinen machte dieses Jahr wieder einmal in Österreich Station und wurde von 28. bis 31. Juli in Tirol ausgetragen.