ESC EM 300m Zagreb: Team Österreich 300m-Gewehr-Europameister

Mit starkem Teamwork zu EM-Gold: Rumpler, Schmirl und Pickl @ Klaus Gstinig

Bereits in der gestrigen Qualifikation unerreichbar, sicherten sich Alexander Schmirl, Bernhard Pickl und Gernot Rumpler heute in Zagreb souverän den Mannschaftseuropameistertitel im Bewerb 300m-Gewehr-Dreistellungsmatch.

Die addierten Einzelergebnisse des 300m-Gewehr-Dreistellungsmatches vom Vortag (siehe Beitrag) zählten als Qualifikationsresultat für die Mannschaftswertung. Mit 582 Ringen von Alexander Schmirl (NÖ), 581 von Bernhard Pickl (NÖ) und 576 von Gernot Rumpler (S) setzte sich das österreichische Team mit elf Ringen vor die zweitplatzierte Schweizer Mannschaft an die Spitze. Als erste Qualifikations-Europarekordsmarke setzten die drei gemeinsam 1739 Ringe im neuen Modus dieser Disziplin – 3×20 anstatt wie bisher 3×40 Schuss – fest.

Das Finale wurde heute mit den Medaillenmatches beschlossen. Im Match um Bronze setzte sich Polen mit 16:10 Punkten gegen Finnland durch. Österreich hatte im Match um Gold heute gegen einen starken Schweizer Kontrahenten zu kämpfen. In einem unglaublich spannenden Duell besiegten Rumpler, Pickl und Schmirl das Team Schweiz mit 16:12. Bei der EM 2021 in Osijek noch auf Rang zwei, holte Team Österreich damit diesmal verdient den Europameistertitel.

ESC ECH 300m Zagreb - 300m Rifle 3 Position Men Team Qualification Results
ESC ECH 300m Zagreb - 300m Rifle 3 Position Men Team Medal Matches Results

09.08.2022 – Gewehr

RWS-Cup KK Finale in Innsbruck

Neuer Besitzer des Wanderpokals des RWS-Cups für Kleinkalibergewehr ist der Tiroler Kevin Weiler, der in den jeweils zwei Liegend- und Dreistellungsbewerben am 6. und 7. August in Innsbruck […]
07.08.2022 – Gewehr, Pistole

Alpencup Junioren in Innsbruck & Schwoich

Der internationale Alpencup für Junioren in den Gewehr- und Pistolendisziplinen machte dieses Jahr wieder einmal in Österreich Station und wurde von 28. bis 31. Juli in Tirol ausgetragen.