ISSF WC Changwon: Luftpistole Mixed Team

Sylvia Steiner und Daniel Kral © Margit Melmer, ÖSB

Den Luftpistole-Mixed-Team-Bewerb des ISSF WC Changwon absolvierten Sylvia Steiner und Daniel Kral mit Rang 13.

Dem Teamergebnis des österreichischen Duos in der Weltcupkonkurrenz Luftpistole Mixed Team steuerten Daniel Kral 283 und Sylvia Steiner 282 Ringe bei jeweils 30 Schuss bei. Zusammen kamen die beiden auf 565 Ringe und den 13. Rang.

Für die Qualifikation in das Medalmatch waren 573 Ringe erforderlich. Den Topscore von 584 Ringen erzielte Serbien, das sich damit um fünf Ringe von den zweitplatzierten Griechen absetzte. 18 Mannschaften gingen in diese Qualifikation. Die Medaillenmatches finden morgen statt.

Die beiden ÖSB-PistolenschützInnen haben nun einige Tage zur Vorbereitung auf ihre letzten Bewerbe: Steiner wird am Freitag und Samstag mit der 25m-Pistole und Kral am Sonntag und Montag mit der 25m-Schnellfeuerpistole antreten.

ISSF World Cup Changwon - Air Pistol Mixed Team Quali Results

07.08.2022 – Gewehr, Pistole

Alpencup Junioren in Innsbruck & Schwoich

Der internationale Alpencup für Junioren in den Gewehr- und Pistolendisziplinen machte dieses Jahr wieder einmal in Österreich Station und wurde von 28. bis 31. Juli in Tirol ausgetragen.
06.07.2022 – Gewehr, Pistole

Ankündigung ISSF World Cup Changwon

Der World Cup Changwon, die vierte Station der ISSF-Weltcupserie 2022, steht unmittelbar bevor. Von 10. bis 20. Juli wird ein Team an zwölf SchützInnen Österreich in Korea vertreten.
29.06.2022 – Gewehr, Pistole

ÖM Senioren 3 in Linz

Zur Ermittlung der Österreichischen MeisterInnen 2022 in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Pistole trafen sich die SeniorInnen 3 von 24. bis 26. Juni am Landeshauptschießstand Auerhahn […]
28.06.2022 – Gewehr, Pistole

European Games 2023: Qualifikationsmodus

Am 27. Juni veröffentlichte der Europäische Schießsportverband ESC die in Abstimmung mit dem Europäischen Olympischen Komitee vereinbarten Qualifikationsregeln für die 3. European Games 2023 in Krakau.
23.06.2022 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesligainformation zum Finalwochenende in Rif

In den vergangenen Wochen kamen die leitenden Personen der Österreichischen Bundesliga mehrfach via Online-Meeting zusammen, um u.a. das weitere Vorgehen zur Corona-bedingt unterbrochenen Bundesligasaison 2021/22 zu besprechen.