EM Osijek: Teambewerb der Männer mit der 25m-Schnellfeuerpistole

Richard Zechmeister erreichte gemeinsam mit seinen Mannschaftskollegen Daniel Kral und Michael Grandits Rang acht im Teambewerb mit der 25m-Schnellfeuerpistole © Margit Melmer, ÖSB

Das österreichische Pistolentrio Zechmeister-Kral-Grandits qualifizierte sich im EM-Teambewerb mit der 25m-Schnellfeuerpistole für die zweite Qualifikation und erreichte Rang acht.

Den letzten Mannschaftsbewerb der Europameisterschaft in Osijek bestritten die Männer mit der Schnellfeuerpistole. In der ersten Qualifikationsrunde – hier werden je Teammitglied je zwei Serien zu fünf Schuss in acht, sechs und vier Sekunden, das heißt 30 Schuss je Athlet und 90 Schuss je Team abgegeben – erreichte Team Österreich gemeinsam 839 Ringe. 289 Ringe von Richard Zechmeister (B), 282 Ringe von Daniel Kral (NÖ) und 268 Ringe von Michael Grandits (NÖ) ergaben gesamt 839 Ringe, den achten Rang dieses Durchgangs und damit die Qualifikation für die zweite Runde. In Führung ging Team Frankreich mit herausragenden 874 Ringen.

In der zweiten Qualifikation werden pro Schütze lediglich vier Fünf-Schuss-Serien in vier Sekunden absolviert, also 20 Schuss je Athlet und 60 Schuss je Team. Zechmeister (183), Kral (178) und Grandits (165) brachten gemeinsam 526 Ringe auf die Scheibe und erzielten damit den achten Platz in dieser Europameisterschaftskonkurrenz. Für eine Qualifikation zu den Medalmatches waren 560 Ringe erforderlich.

Daniel Kral und Richard Zechmeister werden heute ein weiteres und letztes Mal ins Osijek antreten: im Bewerb 25m-Zentralfeuerpistole Männer.

Das Finale kann auf dem YouTube-Kanal der ISSF angesehen werden.

ECH Osijek 2021 – 25m Rapid Fire Pistol Men Team Qualification 1 Results
ECH Osijek 2021 – 25m Rapid Fire Pistol Men Team Qualification 2 Results

20.09.2021 – Pistole

RWS-Cup Finale Luftpistole in Rif

Den krönenden Abschluss der diesjährigen RWS-Cup-Serie für Luftpistole bildete das Finale in Rif, das am 19. September mit freundlicher Unterstützung der Firma RUAG Ammotec Austria, ausgetragen wurde.
11.09.2021 – Pistole

ÖSTM & ÖM FP Linz: Titel für Steiner und Auprich

Zwei Staatsmeistertitel wurden am dritten Wettbewerbstag der Österreichischen Staatsmeisterschaft und Meisterschaft für Feuerpistole in Linz vergeben: Olympiastarterin Sylvia Steiner verteidigte ihren Titel in der Disziplin 25m-Pistole Frauen und […]
23.08.2021 – Pistole

Lapua Europacup 25m-Pistole Laško

Eine Delegation an vier Pistolenschützen des österreichischen Militärkaders nahm von 20. bis 22. August an der vierten Station des Lapua Europacups für 25m-Pistole im slowakischen Laško teil.