ISSF WC Baku: ÖSB-Männer Fünfte im KK-Dreistellungsmatch-Teambewerb

Tobias Mair, Gernot Rumpler und Andreas Thum kämpfen im Kniend des KK-Dreistellungsmatches gemeinsam um jeden Punkt © Margit Melmer, ÖSB

Mit Rang fünf verpasste Team Austria mit den Schützen Rumpler (S), Thum (T) und Mair (T) den Einzug ins Medaillenmatch des KK-Dreistellungsmatch-Mannschaftsbewerbs um Haaresbreite.

Als einer der Favoriten ging das ÖSB-Trio Rumpler/Thum/Mair in den Mannschaftsbewerb des KK-Dreistellungsmatches. In ähnlicher Konstellation, damals mit Thomas Mathis anstatt Tobias Mair, hatte das Team beim WC Kairo im März die Goldmedaille geholt.

Auch heute erreichten Einzelfinalist Gernot Rumpler (440), Andreas Thum (436) und Tobias Mair (430) mit gesamt 1306 Ringen in der ersten Qualifikationsrunde dieses Bewerbs mit Rang vier die zweite Runde. Den Durchgang, in dem 14 Mannschaften an den Start gegangen waren, führten die Kroaten mit 1312 Ringen an.

Die zweite Qualifikation bestritten Rumpler, der mit 296 Ringen das zweitbeste Ergebnis dieser Konkurrenz erzielte, Thum (286) und Mair (285) mit gesamt 867 Ringen, wobei den Dreien als Fünftplatzierte auf den vierten Rang und damit die Qualifikation für das Match um Bronze lediglich drei Ringe fehlten. Diese Runde führte Indien mit 880 Ringen an.

Gold ging an das kroatische Team, das Indien im Medaillenmatch mit 17:7 besiegte. Die Ukrainer holten Bronze.

ISSF WC Baku - 50m Rifle 3 Positions Men Team Quali 1 Results
ISSF WC Baku - 50m Rifle 3 Positions Men Team Quali 2 Results

29.06.2022 – Gewehr, Pistole

ÖM Senioren 3 in Linz

Zur Ermittlung der Österreichischen MeisterInnen 2022 in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Pistole trafen sich die SeniorInnen 3 von 24. bis 26. Juni am Landeshauptschießstand Auerhahn […]
28.06.2022 – Gewehr, Pistole

European Games 2023: Qualifikationsmodus

Am 27. Juni veröffentlichte der Europäische Schießsportverband ESC die in Abstimmung mit dem Europäischen Olympischen Komitee vereinbarten Qualifikationsregeln für die 3. European Games 2023 in Krakau.
23.06.2022 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesligainformation zum Finalwochenende in Rif

In den vergangenen Wochen kamen die leitenden Personen der Österreichischen Bundesliga mehrfach via Online-Meeting zusammen, um u.a. das weitere Vorgehen zur Corona-bedingt unterbrochenen Bundesligasaison 2021/22 zu besprechen.
13.06.2022 – Gewehr

Shooting Hopes Pilsen

Mit drei Pokalen im Gepäck verließ das ÖSB-Nachwuchsgewehrteam die diesjährigen Shooting Hopes von 9. bis 12. Juni in Pilsen.