ESC EM Breslau: KK-Liegend der Männer

Mit Rang 16 erzielte Thomas Mathis im KK-Liegend der Europameisterschaft in Breslau das beste Resultat aus österreichischer Sicht.

61 Schützen gingen, aufgeteilt auf zwei Durchgänge, in die KK-Liegendkonkurrenz – darunter drei Österreicher. Nach seinem knappen Scheitern in der Elimination des KK-Dreistellungsmatches präsentierte sich der frisch gebackene KK-Liegend-Staatsmeister Thomas Mathis heute als Bester des ÖSB-Teams. Der Vorarlberger erzielte 624,4 Ringe und kam damit auf Rang 16. Sein Österreichisches Rekordergebnis von 631,6 Ringen, das er bei der Staatsmeisterschaft drei Wochen zuvor erreicht hatte, wäre heute das absolute Topresultat gewesen, daher war die Enttäuschung des 32-Jährigen groß. Auf die Bronzemedaille fehlten Mathis 2,1 Ringe.

Thomas Mathis: „Der Wettkampf war heute sehr schwierig für mich, weil ich von Anfang nicht das gewohnt gute Gefühl bei meinen Schüssen hatte. Es war von Anfang bis Ende ein Kampf – es gibt Wettkämpfe, die mehr Freude machen.“

Andreas Thum (T) kam mit seinem Resultat von 621,3 Ringen auf die 38. Position. Bernhard Pickl (NÖ), der dritte ÖSB-Athlet in diesem Bewerb, erreichte Rang 52 (616,6 Ringe).

Zum Europameister kürte sich mit 627,2 Ringen Jan Lochbihler (SUI). Silber ging an Anton Rizov (BUL) und Bronze erzielte Simon Claussen (NOR).

ESC ECH Wroclaw - 50m Rifle Prone Men Results

30.01.2023 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesliga: Abschluss der Hauptrunden

Mit Ende Januar waren die Hauptrunden der Bundesliga für Luftgewehr und -pistole sowie die T9F Jugendbundesliga für Luftgewehr abgeschlossen. Die Reihungen für die Finalrunden standen damit fest.
29.01.2023 – Gewehr, Pistole

H&N Cup: ÖSB-Nachwuchs erfolgreich in München

Nach den Bewerben der Erwachsenen waren die JuniorInnen beim H&N Cup München/Hochbrück an der Reihe. Mit Simon Kretzl (Luftpistole) und Patrick Entner (Luftgewehr) gelang zwei ÖSB-Athleten ein Finalergebnis.
27.01.2023 – Gewehr, Pistole

H&N Cup München/Hochbrück

Der H&N Cup München stand auch heuer wieder auf dem Eventkalender des ÖSB, jedoch nahm bei den Erwachsenen diesmal nicht die gesamte EM-Mannschaft an den Luftdruckwaffenbewerben auf der […]