ISSF WC Baku: KK-Dreistellungsmatch Teambewerb der Frauen

Die ÖSB-Schützinnen Rebecca Köck, Sheileen Waibel und Olivia Hofmann nach einem intensiven Wettkampftag in Baku © Margit Melmer, ÖSB

Rang sieben wurde es für das ÖSB-Frauenteam Hofmann/Köck/Waibel im KK-Dreistellungsmatch-Mannschaftsbewerb des ISSF Weltcups Baku.

15 Teams nahmen beim ISSF WC Baku am KK-Dreistellungsmatch-Teambewerb der Frauen teil. Für Österreich gingen Olivia Hofmann (T), die zuvor im Einzelfinale performt hatte, Rebecca Köck (T) und Sheileen Waibel (V) an den Start.

Die erste Qualifikation, mit 15 Schuss je Stellung und Schützin, absolvierten Waibel (440), Hofmann (437) und Köck (431) mit gesamt 1308 Ringen und dem achten Platz. So kam Team Österreich als eines der besten acht Teams weiter in die zweite Qualifikationsrunde. Das Topresultat kam von Team Indien mit 1316 Ringen.

Mit 863 Ringen in der zweiten Qualifikation rückten die drei ÖSB-Frauen ihrem Medaillenziel um einen Platz näher, verpassten den Einzug ins Match um Bronze mit Rang sieben jedoch mit gesamt 863 Ringen um fünf Ringe. 291 Ringe kamen in dieser Runde von Hofmann und jeweils 286 von Köck und Waibel. Als Siegerinnen dieser Runde gingen die Damen aus Kasachstan hervor (877).

In den Medaillenmatches ging Gold an die Norwegerinnen, Silber an Team Kasachstan und Bronze an Polen.

Am morgigen letzten Wettbewerbstag des ÖSB-Teams in Baku stehen noch die KK-Dreistellungsmatch-Mixed-Team-Bewerbe und der Abschluss des 25m-Schnellfeuerbewerbs für das bislang sehr erfolgreiche österreichische Team bei diesem Weltcup auf dem Programm.

ISSF WC Baku - 50m Rifle 3 Positions Women Team Quali 1 Results
ISSF WC Baku - 50m Rifle 3 Positions Women Team Quali 2 Results

29.06.2022 – Gewehr, Pistole

ÖM Senioren 3 in Linz

Zur Ermittlung der Österreichischen MeisterInnen 2022 in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Pistole trafen sich die SeniorInnen 3 von 24. bis 26. Juni am Landeshauptschießstand Auerhahn […]
28.06.2022 – Gewehr, Pistole

European Games 2023: Qualifikationsmodus

Am 27. Juni veröffentlichte der Europäische Schießsportverband ESC die in Abstimmung mit dem Europäischen Olympischen Komitee vereinbarten Qualifikationsregeln für die 3. European Games 2023 in Krakau.
23.06.2022 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesligainformation zum Finalwochenende in Rif

In den vergangenen Wochen kamen die leitenden Personen der Österreichischen Bundesliga mehrfach via Online-Meeting zusammen, um u.a. das weitere Vorgehen zur Corona-bedingt unterbrochenen Bundesligasaison 2021/22 zu besprechen.
13.06.2022 – Gewehr

Shooting Hopes Pilsen

Mit drei Pokalen im Gepäck verließ das ÖSB-Nachwuchsgewehrteam die diesjährigen Shooting Hopes von 9. bis 12. Juni in Pilsen.