ISSF WC Baku: KK-Dreistellungsmatch Mixed Team

Olivia Hofmann und Gernot Rumpler als Mixed Team Austria 1 im Kniend © Margit Melmer, ÖSB

Ihren letzten Auftritt beim ISSF WC Baku hatten die ÖSB-GewehrschützInnen heute im KK-Dreistellungsmatch-Mixed-Team.

Zwei österreichische gemischte Teams stellten sich dem finalen Bewerb des Weltcups in Baku: die beiden Einzel-FinalistInnen Olivia Hofmann und Gernot Rumpler als Austria 1 sowie die jungen TirolerInnen Rebecca Köck und Andreas Thum als Austria 2.

15 Schuss je Stellung und SchützIn waren in der ersten Qualifikation zu absolvieren. Hofmann und Rumpler kamen beide jeweils auf 437 und damit gesamt auf 874 Ringe. Dies bedeute Rang elf. Für ein Weiterkommen in die zweite Runde wären lediglich zwei Ringe mehr erforderlich gewesen. Rang 20 erreichten Rebecca Köck mit starken 438 und Andreas Thum mit 428, also gesamt 866 Ringen. 31 Mannschaften gingen an den Start und das beste Ergebnis dieser Konkurrenz kam von Polen 1 mit 887 Ringen.

In der zweiten Runde hatte Ukraine 2 mit gemeinsam 583 Ringen das Sagen, wobei Indien 2 ringgleich abschloss. Es siegte letztendlich Indien 2 vor Ukraine 2, Bronze holte Polen 1.

ISSF WC Baku - 50m Rifle 3 Positions Mixed Team Quali 1 Results

29.06.2022 – Gewehr, Pistole

ÖM Senioren 3 in Linz

Zur Ermittlung der Österreichischen MeisterInnen 2022 in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Pistole trafen sich die SeniorInnen 3 von 24. bis 26. Juni am Landeshauptschießstand Auerhahn […]
28.06.2022 – Gewehr, Pistole

European Games 2023: Qualifikationsmodus

Am 27. Juni veröffentlichte der Europäische Schießsportverband ESC die in Abstimmung mit dem Europäischen Olympischen Komitee vereinbarten Qualifikationsregeln für die 3. European Games 2023 in Krakau.
23.06.2022 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesligainformation zum Finalwochenende in Rif

In den vergangenen Wochen kamen die leitenden Personen der Österreichischen Bundesliga mehrfach via Online-Meeting zusammen, um u.a. das weitere Vorgehen zur Corona-bedingt unterbrochenen Bundesligasaison 2021/22 zu besprechen.
13.06.2022 – Gewehr

Shooting Hopes Pilsen

Mit drei Pokalen im Gepäck verließ das ÖSB-Nachwuchsgewehrteam die diesjährigen Shooting Hopes von 9. bis 12. Juni in Pilsen.