ISSF WM Kairo: KK-Dreistellungsmatch Teambewerb der Frauen

Rebecca Köck, Nadine Ungerank und Sheileen Waibel im Kniend des KK-Dreistellung-Teambewerbs © Margit Melmer, ÖSB

Als Team traten die ÖSB-Frauen Rebecca Köck (T), Nadine Ungerank (T) und Sheileen Waibel (V) heute im Dreistellungsmatch mit dem Kleinkalibergewehr an und erreichten Platz 14.

Der KK-Dreistellungsmatch-Mannschaftsbewerb der Frauen begann mit der ersten Qualifikation, in der je Schützin 15 Schuss pro Stellung absolviert wurden. Nadine Ungerank, die gestern im Einzelbewerb dieser Disziplin den hervorragenden achten Platz erzielen konnte, brachte für das österreichische Trio 440 Ringe auf die Scheibe. Rebecca Köck kam auf ein Ergebnis von 432 Ringen und Sheileen Waibel ergänzte weitere 428. Zusammen bedeutete dies den 14. Platz (1300 Ringe) für Team Austria.

Die erste Qualifikation gewann Team Deutschland mit 1329 Ringen. Acht Mannschaften kamen in die zweite Runde, wobei diesmal 1308 Ringe für ein Weiterkommen notwendig waren. Auch die zweite Qualifikationsrunde behielten unsere Nachbarinnen Lisa Müller, Jolyn Beer und Anna Janssen in ihrer Hand (882 Ringe). Ob sie sich den Weltmeistertitel holen werden, wird das morgige Goldmedaillenmatch gegen die Schweiz zeigen.

Die nächste Station dieser WM für das Frauen-Gewehrteam wird der Mixed-Team-Bewerb in dieser Disziplin sein, in dem Sheileen Waibel mit Thomas Mathis und Nadine Ungerank mit Andreas Thum morgen an den Start gehen werden.

ISSF World Championship Cairo - 50m Rifle 3 Positions Women Team Quali 1 Results

05.12.2022 – Gewehr, Pistole

Grand Prix of Tyrol 2022

Ein erstes internationales Zusammentreffen der Gewehr- und PistolenschützInnen in der anbrechenden Saison bildet jeweils der Grand Prix of Tyrol, der heuer von 1. bis 4. Dezember im Bundesleistungszentrum […]
30.11.2022 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesligasaison 2022/23 wird gestartet

Mit Verzögerung aufgrund der Verschiebung des Bundesligafinales der abgelaufenen Saison wird nun in die neue Bundesligasaison 2022/23 für Luftgewehr und Luftpistole gestartet.
29.11.2022 – Armbrust, Gewehr, Laufende Scheibe, Pistole, Vorderlader

Anerkannte Staatsmeisterschaftsbewerbe 2023

Über drei neue von der Bundes-Sportorganisation Sport Austria als Staatsmeisterschaft gewertete Bewerbe darf sich die Sparte Sportschießen im Jahr 2023 freuen.