ESC EM Breslau: KK-Dreistellung Mixed Team

Nadine Ungerank und Andreas Thum im Stehend des KK-Dreistellungs-Mixed-Team-Bewerbs © Margit Melmer, ÖSB

Der EM-Bewerb KK-Dreistellung Mixed Team verlief für die ÖsterreicherInnen nicht ganz nach Plan, so belegte Team AUT 2 als besseres der beiden österreichischen Teams den 23. Platz.

Die KK-Dreistellungs-Konkurrenz Mixed Team umfasste in Breslau 31 Mannschaften. Für Österreich gingen Andreas Thum (435) und Nadine Ungerank (434) als Team Austria 2 ins Rennen und belegten mit gemeinsam 869 Ringen den 23. Platz. Auf die Qualifikation für die zweite Runde der besten acht Teams fehlten den beiden doch acht Ringe. Einen Ring weniger brachte Team Austria 1 mit Thomas Mathis (439) und Sheileen Waibel (429) auf die Scheibe und reihte sich damit direkt hinter AUT 2 auf dem 24. Platz ein. Diese erste Qualifikation führte Team Norwegen 2 mit Jenny Stene und Simon Claussen (887 Ringe) an.

In der zweiten Qualifikationsrunde hatte Norwegen 1 mit Jeanette Duestad und Jon-Hermann Hegg das Sagen, Norwegen 2 folgte auf Tuchfühlung, daher kam es zu einem rein norwegischen Goldmedaillenmatch, das Norwegen 1 gewann. Dänemark 1 holte Bronze.

ESC ECH Wroclaw - 50m Rifle 3 Positions Mixed Team Quali 1 Results

30.01.2023 – Bundesliga, Gewehr, Pistole

Bundesliga: Abschluss der Hauptrunden

Mit Ende Januar waren die Hauptrunden der Bundesliga für Luftgewehr und -pistole sowie die T9F Jugendbundesliga für Luftgewehr abgeschlossen. Die Reihungen für die Finalrunden standen damit fest.
29.01.2023 – Gewehr, Pistole

H&N Cup: ÖSB-Nachwuchs erfolgreich in München

Nach den Bewerben der Erwachsenen waren die JuniorInnen beim H&N Cup München/Hochbrück an der Reihe. Mit Simon Kretzl (Luftpistole) und Patrick Entner (Luftgewehr) gelang zwei ÖSB-Athleten ein Finalergebnis.
27.01.2023 – Gewehr, Pistole

H&N Cup München/Hochbrück

Der H&N Cup München stand auch heuer wieder auf dem Eventkalender des ÖSB, jedoch nahm bei den Erwachsenen diesmal nicht die gesamte EM-Mannschaft an den Luftdruckwaffenbewerben auf der […]